Главная \ Статьи \ Мои первые шаги в Госзаказе

Мои первые шаги в Госзаказе

« Назад

06.09.2014 01:41

Очень неумело, двигаясь шаг за шагом, я вступил на зыбкую почву ГОСЗАКАЗА. Я понимал, что потребность государства является дополнительным рынком сбыта товаров или услуг и, следовательно, дополнительный источник дохода для любой компании и для моей, в том числе. Меня несколько не смущало отсутствие сотрудников, склада, поставщиков и самое главное, внушительной суммы на счету компании. И вот, в 2006 году наша компания открылась для того, чтобы принимать участие в государственных торгах.
Наши первые шаги в госзаказе. 
Конечно же, ГОСЗАКАЗ – это совсем не простое дело, и для того, чтобы не просто принимать в нем участие, а еще и побеждать, необходимо знать законодательство, а также все тонкости и особенности этого дела. Хочу напомнить, что тогда только вступил в силу 94-ФЗ. Торговать по закону было всем в новинку, тем не менее, это было обязанностью всех участников торгов. Первые действия очень напоминали хождение в темноте, каждый участник размещения заказа не знал, что его ждет на следующем этапе торговой процедуры. Про то, что бы победить, даже подумать было страшно, но человек так устроен, что все неведомое  и пугающее манит нас больше всего. Параллельно, я судорожно изучал Закон 94-ФЗ и открывал для себя новые и непонятные слова - аукцион, конкурс, котировка, государственный контракт, условие контракта, обеспечение контракта, экспертиза аукционной документации, запрос на разъяснение документации, жалоба в ФАС, протокол аукциона. А от слова «расторжение контракта», просто бросало в пот.  Конечно же, теория – это одно, но этого мало. Необходима практика, и как можно больше. Вот с этого и начались наши первые шаги. 
Я узнал, что основные виды государственных закупок – это конкурс и аукцион, правда есть и некоторые другие, например запрос котировок. Изначально аукционы проводились не в электронном виде, представляете, как было круто представлять свою компанию на торгах, сидеть в зале и подымать карточку. Тем не менее, на своем первом аукционе я просто боялся ее поднять, тихонько сидел «прилепившись к стулу» и затаив дыхание, смотрел на всех остальных. Правда, потом аукционы стали проводится только в электронном виде, для чего существует электронная площадка, где необходимо было зарегистрироваться. Это очень облегчило жизнь, так как благодаря нововведению, с помощью ЭЦП и ноутбука, я мог участвовать из дома хоть в пяти аукционах единовременно.  Предварительно необходимо было получение электронно-цифровой подписи, а также регистрация и прохождение аккредитации на электронной торговой площадке. Изначально было довольно сложно. Нет , не просто сложно, это было архи сложно. Я боялся нажать не на ту кнопку или ввести не ту цифру, боялся, что отключат свет или Интернет, боялся пролить кофе на ноутбук и тем самым, обеспечить проигрыш в аукционе. Сплошной стресс!
Наши первые заветные победы и первые поражения.
Но постепенно методом проб и ошибок мы поняли, что участвовать в госзаказе не так уж и сложно. Были такие аукционы и конкурсы, в которых мы даже побеждали. Но только профессионал в данном деле знает, что предложение минимальной цены и соответствие всем условиям задания на закупку – это еще только пол победы. 
Приведем пример. Мы принимали участие в аукционе, которые проходил на электронной торговой площадке. Мы были допущены к участию в торгах, что очень радовало нас! Более того, во время проведения торгов наша ставка была последней, то есть минимальной – и, казалось бы, вот она победа, вот они первые государственные деньги! Но так думают только новички, на самом деле все гораздо сложнее.
Итак, после проведения торгов на ЭТП размещается итоговый протокол аукциона, где указывает победитель. В нем мы были объявлены выигравшей компанией. Так как на тот момент мы не в полном мере знали законодательство, сразу же после объявления нас победителем, мы подписали контракт. Это теперь лишь мы знаем, что перед тем, как подписать контракт, необходимо подождать определенное время, данное участникам на обжалование.
Вот после того, как контракт был подписан, от другого участника поступила жалоба в ФАС на то, что есть нарушения в проведении аукциона. Была проведена экспертиза аукционной документации специалистами. И…вуаля!
Жалоба была признана обоснованной, а аукцион отменен. За этим последовало обязательное расторжение контракта с нами. Можно сказать, это была наша фатальная ошибка, а также существенная потеря денег. 
Основные проблемы новичков.
Основные проблемы новичков при выполнении контракта заключаются в следующем:
1. Незнание либо недостаточное знание законодательства, а также своих прав и обязанностей. (Самая главная проблема, уж можете мне поверить!)
2. Часто у компании нет квалифицированного юриста, который может оценить все условия контракта.
3. При составлении договора на поставку нужно прописывать четко все условия поставки, оплаты, гарантии. Должно быть обязательно условие контракта, в котором прописаны санкции за невыполнение условий договора. (Не забываем про протокол разногласий!)
4. Во время проведения аукциона (торгов) котировка может быть существенно изменена в сторону уменьшения стоимости, поэтому нужно грамотно рассчитывать свою прибыль. 
Также следует отметить, что не все новички знают, что компания может официально отправить через ЭТП запрос на разъяснение документации, после чего должен быть получен ответ. 
Изначально мы предполагали, что при проведении государственных закупок коррупция, исключена. Но насколько сильно мы ошибались! На первый взгляд, электронные аукционы – это самый конкурентный способ государственных закупок. Ведь они размещаются в открытом доступе на ЭТП, и практически любая компания, подходящая под квалификационные требования, может принять там участие. Стоит только внести, в случае победы, обеспечение контракта (если требуется, ранее для государственного Заказчика это было не обязательным требованием) и уплатить определенную сумму за участие. Более того, компании не знают, какие еще организации участвуют в закупке, ведь каждому присваивается просто идентификационные номер. Но часто это только теоретически. На самом деле иногда бывает так, что техническое задание составляет под какого-либо конкретного участника и, тем самым, полностью ограничивается конкуренция. То же может случиться и  государственным контрактом (образец, предлагаемый заказчиком, может составляться в пользу какой-либо компании).
Иногда компании могут договариваться между собой об участии в той или иной госзакупке и о разделе между собой полученной прибыли. То есть и здесь присутствует коррупция. И все эти прелести ГОСТОРГОВ я почувствовал на «своей шкуре»!

 

Переход в статус специалиста!
То есть постепенно мы переходили из статуса новичков в статус профессионала. Мы совершали ошибки, учились на своих ошибках. И за некоторое время участия в государственном заказе мы превратились в настоящих специалистов. 
Можно сказать, что мы изучили тогда «от и до» Федеральный закон 94-ФЗ от 25 июля 2005 года и являлись полностью подкованными в данном деле. Хочу напомнить, что сейчас уже действуют другие законы, регулирующие сферу государственных закупок, а именно 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Конечно, теперь мы знаем, что есть такая хорошая услуга, как тендерное сопровождение – то есть принцип взаимодействия, при котором одна компания участвует в аукционе от лица другой, обеспечивая победу. К сожалению, в 2006 году этого не было, поэтому путь к «просветленному тендерщику» был нелёгок и тернист.

 

Что может получить сейчас, компания желающая участвовать в ГОСЗАКАЗЕ? Комплексное юридическое сопровождение, тендерное сопровождение, которое включает также регулярный мониторинг ЭТП, кредитование и профессиональные консультации по вопросам проведения и участия в ГОСЗАКУПКАХ и это не полный перечень услуг, которые можно получить на аутсёрсинге. 
Правда моя рекомендация, что лучше  знать всю «кухню» проведения государственных закупок самому, как в теории, так и на практике. Большой опыт участия в госзаказе со временем придет и это даст возможность побеждать в конкурсах и аукционах, а также и других видах государственных закупок.

 

Поверьте, собственные знания стоят очень дорого, во всех смыслах этого слова !

Вы хотите выигрывать ГОСТОРГИ? Хотите видеть свою компанию в победителях тендера? Обращайтесь и Вы научитесь зарабатывать в ГОСТОРГАХ намного больше и станете квалифицированным тендерным специалистом!  Обучаться можно не выходя из дома, по всем законам, регламентирующим ГОСЗАКУПКИ. Высокая квалификация преподавателя и располагающая атмосфера сделают обучение простым и очень результативным. В процессе обучения используется новейшее программное обеспечение, позволяющее прекрасно видеть, отлично слышать, вносить корректировки в презентации. Преподаватель использует последние версии методических материалов Министерства экономического развития и ФАС России. Наши курсы имеют самый высокий коэффициент плотности подачи материала по отношению к другим обучающим центрам. Как профессионал, Вы оставите всех позади себя!

 

 

 

 

 

 



Комментарии


2014-12-07 00:09:42 сеогей #
Добрый день с чего посаветуйте начать я только только захотел занимаца тендерными закупками И еще вопрос а дальнейшем я могу представлять другие компании в закупках

Ответить / Цитировать

2014-12-08 01:14:49 Бируля Олег #
Сергей, добрый день. Повышайте свою квалификацию, и конечно, Вы сможете представлять другие компании в закупках.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: