Главная \ Новости \ Смертельная яма в Крыму. Строители вряд ли уйдут от ответа.

Смертельная яма в Крыму. Строители вряд ли уйдут от ответа.

« Назад

Смертельная яма в Крыму. Строители вряд ли уйдут от ответа. 28.09.2014 22:16

Страшная трагедия произошла в Крыму. В дорожный глубокий завал попала «легковушка» полная людей. Крушение унесло жизни шестерых человек, двое детей с тяжелейшими травмами попали в больницу. Проводится следствие в отношении компаний осуществлявших проектирование и строительство участка дороги. Магистраль была построена совсем недавно, несколько лет назад, тем не менее, трагедия произошла, что стала причиной интереса следственных органов. Проходят обыски у ответственных лиц. Провал случился ночью, в районе города Симферополя, практически сразу информация поступила спасателям. Покореженная «шестерка» лежала на дне расщелины вместе с людьми. Кроме двух детей, все остальные пассажиры погибли на месте. Оставшиеся в живых – девочка 12 лет и малыш одного года. Для извлечения тел использовались спецсредства, так как автомобиль просто превратился в груду металлолома. Место провала оказалось на не освещенном участке трассы с диаметром 8 метров и глубиной около 7 метров, под местом аварии располагается ж/д тоннель, по одной из версий он, как раз и не выдержал нагрузки. Строительство дороги, исходя из конкурсной документации осуществляла организация «Юждорстрой». Дорога строилась отрезками и поэтапно вводилась в эксплуатацию. Что хочется отметить генеральным директором компании является Игорь Аржанцев, по совместительству работающего в Госсовете Крыма.

Следствием будет проводиться расследование всех этапов строительства дороги. На текущий момент, место аварии перекрыто бетонными блоками, власти в свою очередь опасаются новых разрушений.

Семьям погибших будет выдана компенсация в размере 400 тыс. рублей. Двое детей проходят лечение в медицинском учреждении, где мальчику была сделана операция. Девочка, несмотря на множественные переломы, включая компрессионный перелом позвоночника первой степени, чувствует себя лучше.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: