Главная \ Новости \ Прокуратура Адыгеи установила нарушения ФКС.

Прокуратура Адыгеи установила нарушения ФКС.

« Назад

Прокуратура Адыгеи установила нарушения ФКС. 18.09.2014 21:47

Проведена ревизия  соблюдений требований норм ФКС государственным заказчиком. Установлено, что в последнем квартале 2013 года МБУ «Межпоселенческий центр народной культуры Майкопского района» подписал договор на выполнение работ по текущему ремонту объектов, пребывающих в ведении организации.

Цена контракта составляла 700 тыс. рублей и по всем правилам, вид закупки должен был быть в форме электронного аукциона. Тем не менее, директор взял на себя ответственность и решил закупить работы у единственного поставщика. По факту возбуждено дело об административном нарушении, в соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя). 

УФАС по республике вынесено решение о виновности должностного лица и наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Нарушения выявлены в действиях еще одного государственного заказчика, администрации муниципального образования «Тимирязевское сельское поселение». 
В конце 2013 года заказчиком подписывались договоры поставки кровельных материалов на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. При размещении у единственного поставщика, заказчик обязан в срок не позднее трех рабочих дней со дня его заключения уведомить уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов органы контроля. Тем не менее, требуемое законом уведомление направлено не было. 

По факту, прокуратурой района, в отношении главы муниципального образования «Тимирязевское сельское поселение», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредставление информации в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). 
Государственный заказчик  признан виновным в совершении незаконных действий, ему вынесено решение о наказании в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: