Главная \ Новости \ ФАС не отдаёт Дерипаске ГОСЗАКАЗ.

ФАС не отдаёт Дерипаске ГОСЗАКАЗ.

« Назад

ФАС не отдаёт Дерипаске ГОСЗАКАЗ. 24.09.2014 22:25

Заключение контракта с  компанией «Трансстрой» не планируется. Предприятие Дерипаски заняло первое место в  конкурсе с НМЦ контракта на 2,8 млрд. рублей. Предмет контракта: «Благоустройство западной части Крестовского острова». Напомним, ФАС принял решение об отмене результатов торгов.

Тем не менее, Заказчик вынес результаты торговой процедуры и отобрал победителя.

Как говорилось ранее, ФАС установил нарушения законодательства, в виде отсутствия информации о полном списке работ. Помимо этого, была заявлена не соответствующая оценка квалификации участников. Жалобу подавала питерская организация - ООО "Санкт-Петербургская трубная компания".

ФАС вынес решение о внесении изменений в документацию. Тем не менее, конкурс состоялся, и победитель выбран, но заказчик не планирует заключать государственный контракт с первым местом, на данном этапе. В конкурсную документацию внесут изменения и процедура будет проведена заново. Срок подачи будет, естественно продлен.

ФАС не разъясняет свою позицию по этому вопросу.

По информации: ООО "Санкт-Петербургская трубная компания" не собирается принимать участие в повторном конкурсе.

Хочется отметить, что заказчик имеет право обратиться в суд и опротестовать вынесенное решение. Такая практика очень часто применяется государственными заказчиками, так как в случае положительного решения государственный контракт остаётся действительным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: